пятница, 1 марта 2013 г.

14 марта стартуют курсы Clojure


Вам надоела многословность Java или C#? Вы хотите, чтобы писать программы было проще и быстрее? Вас достало писать вручную одни и те же паттерны проектирования?
Решение есть! Приходите на курсы Clojure, мы научим вас самым современным методам программирования! Вы будете использовать преимущества функционального подхода, интерактивной разработки и метапрограммирования. Мы покажем вам, как автоматизировать программерскую рутину!

С 14 марта по 18 апреля 2013г. в офисе компании ITA (г.Минск, проспект Независимости, 58) будут проходить курсы программирования на Clojure. Программа курсов включает в себя изучение основ функционального и мета-программирования средствами языка Clojure, а также применение Clojure для разработки современных веб-приложений.
Примерный план занятий:
14.03.2013 — Установка и настройка необходимых инструментов, введение в Clojure и функциональное программирование.
21.03.2013 — Функции высшего порядка, ленивые вычисления, полиморфизм, STM, взаимодействие с Java.
28.03.2013 — Макросы, предметно-ориентированные языки, генерация кода.
04.04.2013 — Введение в веб-стек Clojure. Ring, Compojure, lib-noir, развертывание приложений.
11.04.2013 — Генерация html (Clostache, Hiccup, Enlive), Взаимодействие с БД (Korma).
18.04.2013 — ClojureScript вместо JavaScript.
Для успешного прохождения курсов необходимо иметь представление о Java, SQL, HTML, CSS и JavaScript.
Количество мест на очную форму обучения ограничено. Поэтому те, кто хочет посетить курсы лично, должны будут выполнить тестовое задание на алгоритмизацию. Задание будет объявлено в группе «Clojure Course» в facebook 7 марта 2013г. Если у Вас есть желание получить задание предварительно, присылайте Ваши заявки на email: d.bushenko@gmail.com. После успешного прохождения очной формы курсов, слушатели получат сертификаты.
Для тех, кто не сможет попасть на очную форму обучения, мы предложим вам дистанционную. Информацию о том, как попасть на дистанционную форму обучения мы объявим в группе «Clojure Course» в facebook 7 марта 2013г.

4 комментария:

  1. Во сколько будут проходить занятия?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Для дистанционщиков -- да. Как для остальных, пока не знаю. Решение примет директор.

      Удалить